top
关于发布我区2019年一般高考考生成果查询和投档、选取成果查询方法的告诉
2019-06-17 18:29    来历:广西招生考试院    


各市、县教育局招生办(考试院),各高等学校:

依据教育部关于一般高考考生信息安全规则和要求实在保证考生的合法权益,保证考生的信息安全避免考生考试成果自愿填写选取信息被别人不合法运用,避免呈现“高考状元”“高考升学率”等不良宣扬和炒作本年考生经过网络查询和短信查询两种方法获取个人考试成果(包含统考成果加分信息投档、选取信息现将有关事项告诉如下:   

网络查询

一般高考成果发布时考生可登录广西招生考试院官网“体系导航”的“成果查询”或选取查询栏目,运用自己报名号及信息查询暗码即考生高考报名体系登录暗码,下同查询2019年个人一般高考成果投档、选取信息络查询方法询费。

短信查询

考生可修正短信GKFS+报名号+信息查询暗码发送到10659200111(电信)106211002(移动、联通)查询个人一般高考成果信息。(注:GKFS、报名号、信息查询暗码要求接连输入,中心无空格或"+"。)

考生可修正短信GKDA+报名号+信息查询暗码发送到10659200111(电信)106211002(移动、联通)查询个人一般高考投档、选取信息。(注:GKDA、报名号、信息查询暗码要求接连输入,中心无空格或"+"。)

信查询方法不收取信息查询费。

三、信息查询暗码

如考生忘掉信息查询暗码在查询体系主页点击忘掉暗码经过绑定手机号码接纳验证码的方法在网站上进行更改未绑定手机号码考生带着准考证、有用身份证(或户口本)高考报名地点地招生办(考试院)要求的证明材料到高考报名地点地招生办(考试院)或其指定的高考报名站处理。

一般高考报名时未绑定手机号码的考生如有志愿补绑定手机号码,在6月30日前,由考生带着自己有用身份证(或户口本)到高考报名地点地的招生办(考试院)指定的高考报名站现场绑定,并在《绑定手机号码确认书》上签字、加印手印。

需修正绑定手机号码的考生,在6月24日至30日期间,由考生带着自己有用身份证(或户口本)到高考报名地点地的招生办(考试院)其指定的高考报名站现场修正,并在《绑定手机号码确认书》上签字、加印手印。

四、其他

各市、县招生办(考试院)要辅导高考报名站增强信息安全认识严厉考生信息管理选取期间组织专人值勤,做好考生绑定手机号码和修正信息查询暗码等环节服务工提示考生妥善保管个人信息,避免被别人盗用或不合法控制,谨防信息走漏成丢失

 

 

广西壮族自治区招生考试

   2019年6月12

 

 

 

 

 

 

封闭窗口